×
Общество
0

В Нижневартовске всем городом подбирают имя для пернатой хищницы

Читать «Новости Югры» в

Сову подобрали на улице Мира, между домами и парковой зоной. Из-за травмы лапы птица не могла оторваться от земли. Держать её в квартире у неравнодушных людей возможности нет, поэтому за помощью с поисками нового дома для пернатой они обратились в местную администрацию. 

А уже там приняли решение поселить сову на территории спортивно-развлекательного комплекса «Радуга». Теперь у неё своя жилплощадь и полный пансион. Однако для лечения повреждённой лапы требуется осмотр орнитолога. Вывихнута конечность или сломана, может определить только ветврач. С просьбой о помощи в поисках специалиста пресс-служба мэрии через соцсети обратилась к горожанам. 

Это уже не первая пернатая обитательница спортивно-развлекательного комплекса, до неё несколько лет на «Радуге» жила сова Соня. Недавно птица умерла. Теперь её вольер занимает найденная на улице птица. Имя ей предлагают также подобрать всем городом, только вот гендерную принадлежность совы без специалиста установить не удалось. Подходящие для обоих полов варианты предлагают озвучивать в паблике Официальный Нижневартовск.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии