×
Спорт
0

В Нижневартовске «Югра-Самотлор» взяла вверх над «Зенит-Казань»

В четырнадцатом туре чемпионата российской волейбольной суперлиги «Югра-Самотлор» принимала «Зенит-Казань». В предыдущие годы команды провели в элитном дивизионе 20 матчей, и все они завершились в пользу дружины из столицы Татарстана. Нижневартовцам никогда не выигрывали у гранда отечественного и мирового волейбола больше одной партии.

«Зенит» - самый титулованный клуб страны и лидер нынешнего чемпионата. В тринадцати поединках казанцы одержали двенадцать побед, и только в одном уступили на тай-брейке. В команде три олимпийских чемпиона, одиннадцать волейболистов защищали честь национальных сборных. Однако подопечные Валерия Пясковского выстояли и не просто взяли верх, а в трех партиях – 3:0 (25:23, 25:21, 25:22).

Судьба первого сета решилась в самой концовке в противостоянии двух лучших бомбардиров чемпионата – капитана нижневартовцев Виталия Папазова и диагонального сборной России Максима Михайлова. Дуэли завершились в пользу волейболиста «Югры-Самотлора», который дважды кряду заблокировал олимпийского чемпиона.

Во второй партии, уступая 18:24, зенитовцы отыграли три мяча, но все их надежды на чудесное спасение перечеркнула подача в сетку Федора Воронкова. В третьем сете после эйса Кирилла Пиуна «Югра-Самотлор» добралась до матч-бола – 24:21. Точку в поединке мог поставить Станислав Маслиев, но попал под тройной блок соперника. Не забил и Папазов, гости оставили мяч в игре, и Воронков, как показали судьи, сократил отставание до минимума. Напряжение достигло апогея. Однако Пясковский взял видеопросмотр, и все увидели, что чуть раньше Воронков налетел на сетку. Очко получила «Югра-Самотлор», а вместе с ним и победу в матче.

Самыми результативными игроками стали Маслиев и Папазов. Они принесли команде по 15 очков. У гостей четырнадцать набрал Воронков.
«Зенит» потерпел второе поражение в чемпионате, но по-прежнему уверенно возглавляет турнирную таблицу. А «Югра-Самотлор», одержав пятую победу, осталась на девятом месте.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии