×
Общество
0

В Нижневартовске за майские выходные на месте разрушенного граффити появилось новое


Сегодня на месте прежнего граффити красуется свеженькое с надписью: «Нижнелайковск». Его дизайн родился в голове художницы Наташи Чернышовой, передает корреспондент ugra-news.ru.

Большое сердечко, изображенное на арте, стилизовано под лайк в популярной социальной сети Инстаграм. Ребята перенесли изображение с помощью сетки на стену и продолжили нижневартовскую эпопею #ВартовчанкаЖиви.

 "Предварительно стенку пришлось чуток подремонтировать, так как со временем «Жизневартовск», очевидно, стал уже не тот, что раньше - местами верхний слой так сильно отслоился, что поотваливались целые куски былого величия. Цементом заделали все, что можно было. Дали просохнуть и за один день нанесли свежий арт", - рассказал один из участников сообщества неравнодушных горожан.

Напомним, чуть более полутора лет назад в городе было закрашено граффити с изображением девушки, которую в народе теперь именуют «Вартовчанка». Буквально всем миром тогда собирали средства на дорогу и краску автору уничтоженного арта - Майку Хайперу. Пока художник добирался, местные граффитчикизаняли подготовленную стену, изобразив на ней копию девушки. Улицы города сентября 2019 стали площадкой для общения на языке граффити. Чтобы символу всей этой истории не было одиноко, нарисовали даже вартовчанина, но его изображение вскоре тоже уничтожили. Майк Хайпер вместе с неравнодушными горожанами нарисовал новую вартовчанку 2.0, а на обратной стороне теплового пункта - тот самый «Жизневартовск» в ярких цветах флага города. История получилась громкая, запоминающаяся. О ней слагали легенды и продолжают это делать по сей день.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии