×
Происшествия
0

В Нижневартовске за получение взятки вынесли приговор чиновнику Управления по дорожному хозяйству

Читать «Новости Югры» в


Начальника одного из отделов  Управления по дорожному хозяйству и благоустройству администрации Нижневартовска  признали виновным в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе СКР по ХМАО-Югре. 

Суд  установил, что мужчина, работая начальником одного из отделов Управления по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска, в течение полутора лет — с августа 2019 года по январь 2021 года — требовал  820 000 рублей от одного из предпринимателей, который  исполнял госконтракт на благоустройство автодорог. 

Заплатить бизнесмен должен был за заключение допсоглашения, увеличение финансирования и приемку выполненных работ без замечаний. 

27 января 2021 года предприниматель по давлением чиновника передал ему 177 000 рублей, после чего злоумышленника задержали правоохранители при поддержке ОМОН Управления Росгвардии по ХМАО-Югре.

«В соответствии с приговором Нижневартовского городского суда ему назначен штрафа в размере 2700000 рублей с запретом семь лет занимать руководящие должности», — сообщил Денис Волощенко, старший помощник руководителя следственного управления СК России по ХМАО-Югре.

Ранее сообщалось о завершении расследования, уголовного дела в отношении руководителя одного из нефтяных предприятий региона. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте