×
Общество
0

В Нижневартовске за выходные вывезли более 7 тысяч кубометров снега

Читать «Новости Югры» в

Более 7 тысяч кубометров снега вывезено с улиц Нижневартовска за эти выходные.

Как сообщает департамент общественных коммуникаций администрации города, на дорогах и в микрорайонах работало 96 единиц техники.

«Согласно правилам благоустройства территории города, складированный снег может находиться в микрорайонах от 7 до 10 суток, после чего он должен транспортироваться на специализированный полигон. По вопросам вывоза снега жителям необходимо обращаться в ЖЭУ по месту жительства или в управляющую компанию», — напомнили в ведомстве.

Специалисты управления по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска призывают руководителей предприятий, организаций, учреждений, индивидуальных предпринимателей и физических лиц соблюдать Правила благоустройства территории при уборке снега.

Снег следует вывозить на постоянные места складирования по мере накопления в зависимости от интенсивности снегопада, но не реже одного раза в месяц. Для временного накопления должны быть выделены площадки.

При проведении уборки снега запрещается разбрасывать, выталкивать или вывозить снег с территорий на проезжую часть и тротуары, а также на прилегающую территорию; укладывать снег и сколотый лед на трассах тепловых сетей, в тепловые камеры, ливневые колодцы и на зеленые насаждения; приваливать снег к стенам зданий.

Напомним, не вывезенный вовремя снег зачастую по весне становится источником большого количества проблем для жителей Югры. Так, на выходных мы рассказывали, как талые воды топят микрорайоны Нефтеюганска и Сургута.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Нижневартовск #Уборка снега

Автор текста: Татьяна Кузнецова   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии