Выбран регион
×
Происшествия
0

В Нижневартовске задержан преступник из Узбекистана

Читать «Новости Югры» в

Прокуратурой округа проведена экстрадиционная проверка в отношении гражданина Республики Узбекистан, разыскиваемого правоохранительными органами для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество.

По данным прокуратуры, гражданин Республики Узбекистан в августе 2019 года на своей родине путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом оказания помощи в реализации завладел имуществом семейного предприятия стоимостью 15 000 долларов США. А в период с марта по апрель 2021 года изготовил поддельные доверенности, которые использовал для кражи денежных средств, полученных от продажи продукции указанного семейного предприятия. Размер ущерба составил 47 100 000 сумов.

«От следственных органов своей страны данный гражданин скрылся, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и он был объявлен розыск. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в марте 2022 года он задержан сотрудниками УМВД России по Нижневартовску и заключен под стражу», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой округа, Генеральной прокуратурой Российской Федерации принято решение о выдаче преступника компетентным органам Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности.

Решение вступило в законную силу, указанный гражданин направлен в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Новосибирской области для передачи компетентным органам Республики Узбекистан.

Ранее мы писали о привлечении к ответственности мошенницы из Ханты-Мансийска.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться