×
Здоровье
0

В Нижневартовске зафиксирован самый высокий показатель среди муниципалитетов Югры по заболеваемости COVID-19

Читать «Новости Югры» в

Врачи, во время заседания муниципального оперативного штаба, подчеркивают, что ситуация с распространением коронавирусной инфекцией остается напряженной. 

«У нас отмечается снижение заболеваемости на 1% по сравнению с показателями прошлой недели. В абсолютных цифрах показатель составляет 336 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 58 – дети, заболевшие COVID-19. В основном эти факты регистрируются в семьях. Это еще раз говорит о немаловажном значении вакцинации, которая позволит обезопасить детей», – сообщил в своем докладе начальник ТО У Роспотребнадзор в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе Азат Галиуллин.

По словам исполняющего обязанности главного врача БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Арсэна Габдрахимова, за прошедшие сутки в госпиталь поступили 23 человека. Показатели по количеству госпитализированных граждан постепенно снижаются, однако это не говорит о том, что ситуация с заболеваемостью стабилизировалась. В реанимации по-прежнему находится свыше 20 пациентов.

«Мы также наблюдаем снижение на 19% количества лиц, которые были взяты под наблюдение терапевтической службой. По состоянию на сегодняшний день – 1757 взрослых жителей города. Из них 632 человека с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции. На 18% снизилось количество выявляемых вирусных пневмоний. Из 816 исследований, которые были проведены в амбулаторном КТ-центре, диагностировано 409 пневмоний, тогда как неделей ранее этот показатель составлял 499 случаев», – добавила главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская городская поликлиника» Светлана Воронина.

По словам главного врача БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская городская детская поликлиника» Татьяны Загинайко, под наблюдением педиатров находится почти 4000 детей из числа контактных с заболевшими. Показатель, по сравнению с аналогичным периодом октября, хоть и снизился на 14%, однако по-прежнему остается высоким.

«На данный момент среди детского населения выявлены 215 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. По сравнению с показателями прошлого месяца мы отмечаем тенденцию к снижению количества заболевших детей. Цифра хоть и не большая – 1%, но положительный момент все-таки есть», – добавила Татьяна Загинайко.

Во время заседания муниципального оперативного штаба исполняющий обязанности главы Нижневартовска Дмитрий Кощенко подчеркнул, что наметившаяся положительная тенденция по заболеваемости коронавирусной инфекцией – результат масштабной вакцинации населения. Он отметил, что необходимо продолжать прививочную кампанию, чтобы усилить коллективный иммунитет.

Добавим, сделать прививку от коронавирусной инфекции можно во всех поликлиниках города, а также в мобильных пунктах вакцинации. Дополнительную информацию о графике работы можно уточнить по телефону горячей линии 29-14-12.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте