×
Здоровье
0

В Нижневартовске завершается подготовка к федеральному Сабантую

XXI Федеральный Сабантуй стартует через несколько дней. В столице Самотлора к празднику готовились почти три года, 18 июня город примет гостей.

«Федеральный Сабантуй проходит в России с 2001 года, и каждый год для проведения фестиваля выбирается новый город. В этом году фестиваль впервые проходит в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, в одном из уникальных сибирских городов – Нижневартовске», — отмечают организаторы.

Сохраняя свой национальный колорит, Сабантуй стал праздником дружбы всех народов, конфессий и поколений. Ряд ограничений заставили пересмотреть формат праздника, однако, от этого он не потеряет своей прелести.


«На выделенные деньги в рамках гранта губернатора пошили костюмы, сделали декорации, записали фонограммы, проводили мастер-классы, чтобы все наработки показать во время Сабантуя», — говорит Альберт Халиуллин, председатель общественной организации «Вотан».

В день открытия Сабантуя песню дружбы «И в печали, и в радости» нижневартовские артисты споют вместе с ансамблем Республики Татарстан. Коллектив, который знают во всём мире, специально приедет в Югру. Главный концерт состоится на сцене Дворца искусств.

С праздничной программой можно будет познакомиться здесь.

Теги статьи: #Нижневартовск #Сабантуй

Автор текста: Александра Сергеева   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии