×
Общество
0

В Нижневартовске ждут реконструкции хоккейного корта


Спортивная общественность Югры и жители Нижневартовска с нетерпением ожидают начала реконструкции крытого хоккейного корта «Ледовый». В реализации проекта в рамках партнерства с автономным округом участвует ПАО «Транснефть».

Как отмечают знаменитые нижневартовские спортсмены, новые объекты спорта усилят обеспеченность спортивными сооружениями, откроют новые возможности для вовлечения жителей, прежде всего детей, в занятия физкультурой и спортом. Поэтому реализация таких проектов привлекает особое внимание югорчан.

По словам трехкратного чемпиона России по боксу, члена сборной страны, нижневартовцы Альберта Батыргазиева, развитие спортивной инфраструктуры на местах имеет большое значение даже не столько для профессиональных успехов, сколько для укрепления здоровья населения, особенно в нынешних эпидемиологических условиях.
 – Развитие инфраструктуры – один из ключевых пунктов популяризации разных видов спорта. Однако этот процесс должен охватывать не только региональные центры, но и небольшие города, районы и поселения. Безусловно, тот факт, что в Нижневартовске есть перспектива появления современного крытого корта, оснащенного всем необходимым инвентарем и оборудованием, можно только приветствовать. У детей появится больше возможностей заниматься спортом, нежели сидеть дома или как-то праздно проводить время. Я сам вижу, что многие югорчане хотят заниматься спортом. Это и период самоизоляции показал, когда люди не могли усидеть дома и все равно стремились хоть к какой-то физической активности. Поэтому вопрос обеспечения жителей инфраструктурой очень актуален, – высказался Альберт Батыргазиев.

Чемпион мира, член сборной России по тхэквондо ВТФ, заслуженный мастер спорта, также житель Нижневартовска Максим Храмцов поделился, что хорошие результаты югорских спортсменов являются свидетельством правильного вектора развития физкультуры и спорта в округе. Но это же является и стимулом для дальнейшего развития этой важной сферы социальной жизни.
– Если говорить о моем виде спорта, то в Нижневартовске есть хорошие залы для занятий с хорошим оборудованием. Но потребность в новых объекта никогда не уменьшается. Все больше людей хотят заниматься спортом. И для них необходимо создавать соответствующие условия. Особенно это касается подрастающего поколения. Будь то тхэквондо или любой другой вид спорта, не должно возникать ситуации, чтобы кому-то не хватило места в секции или в группе, – поделился мнением знаменитый нижневартовский спортсмен.

В спортивном комплексе «Ледовый» размещаются тренировочный хоккейный корт и универсальный зал. Одновременно в занятиях спортом могут участвовать не более 55 человек за одну смену. На выделенный по соглашению с «Транснефтью» объем финансирования заключен муниципальный контракт на проведение государственной экспертизы проектно-сметной документации реконструкции крытого хоккейного корта. Проектом предусмотрена реконструкция действующего корта и присоединение к нему соседнего здания с целью увеличения площади объекта.

После реконструкции пропускная способность площадки вырастет почти вдвое – до 95 человек в час. Это позволит повысить обеспеченность жителей Нижневартовска спортивными сооружениями до 8 321 человека, что составит 26% от общего числа горожан.
Как отметила губернатор Наталья Комарова, выступая в минувшее воскресенье в окружной думе, сегодня физической культурой и спортом систематически занимаются 49% югорчан. При этом, по словам главы региона, удовлетворенность качеством услуг в сфере спорта в Югре выросла на 30%. В то же время необходимо продолжать работу над созданием условий для массовых занятий физкультурой и спортом, подчеркнула Наталья Комарова. Также она поблагодарила компании ТЭК, стратегических партнеров округа за сотрудничество, в том числе в реализации социальных проектов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии