×
Происшествия
0

В Нижневартовске жестоко расправились с лидером общественной организации


   Лидия Станиславовна Таскаева, председатель организации "Истоки памяти" погибла в собственном дачном доме. По мнению следствия, это была насильственная смерть. 

Тело 71-летней Лидии Таскаевой обнаружили пожарные, после тушение пожара. Таким образом, вероятно, преступник пытался замаскировать убийство под нестатный случай, устроив поджог. 

  "По версии следствия, вечером 9 июня 46-летний житель Нижневартовска, проживающий в этом же садово-огородническом товариществе, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дачный дом, где находилась пенсионерка, и стал просить у нее деньги на приобретение алкоголя. Из показаний обвиняемого следует, что женщина сделала в его адрес замечание относительно поведения и нахождения в ее доме, после чего он схватил подручный предмет и нанес потерпевшей несколько ударов по голове. С целью скрыть совершенное преступление, обвиняемый совершил поджог и покинул дом", - говорится в официальном комментарии СУ СК по ХМАО-Югре.



Сейчас мужчина задержан, ему предъявлено обвинение. Следствием направлено ходатайство в суд о заключении обвиняемого под стражу. За совершение преступления обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, общественная организация "Истоки памяти", которую возглавляла Лидия Станиславовна Таскаева, существует 15 лет. Она ставила своей задачей привлечь людей к  теме политических репрессий и прочувствовать, что в городе существуют неравнодушные к истории своей страны люди, которые помнят и чтут память погибших предков.
  

Теги статьи: #Югра #Убийство #Нижневартовск

Автор текста: Павел Южаков   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии