×
Здоровье
0

В нижневартовский инфекционный госпиталь поступили двое юных вартовчан

Сегодня на заседании городского оперштаба стало известно, что в инфекционный госпиталь столицы Самотлора впервые за время пандемии поступили двое детей, проживающих в самом городе. Их здоровью ничего не угрожает.

«Один ребенок поступил из нашего обсерватора, где по понятным причинам не могут находиться люди с подтвержденным диагнозом COVID-19. Поэтому его госпитализировали. Второй ребенок был переведен в госпиталь в связи с ухудшением состояния здоровья», — сообщила главный врач Нижневартовской городской детской поликлиники Татьяна Загинайко.

Добавим, сегодня в Нижневартовске под наблюдением медиков находятся 97 детей. У шестнадцати ребятишек подтверждена коронавирусная инфекция, в четырех случаях у них наблюдаются симптомы ОРВИ.

Сегодня в инфекционном госпитале столицы Самотлора проходят лечение ребятишки из муниципалитетов восточной зоны Югры. Всего их пять человек. Повторимся, их состоянию здоровья ничего не угрожает.

Педиатры напоминают, что психологическое состояние и отношение взрослых к сложной ситуации передается и детям. Поэтому в ситуации добровольной самоизоляции нужно постараться поддержать привычный образ жизни. Но самое главное — не пренебрегать защитными средствами.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии