×
Общество
0

В Нижневартовском районе готовятся к половодью

Читать «Новости Югры» в


Населённые пункты автономного округа, которые входят в зону риска во время половодья, готовятся к сезону большой воды.

Как сообщает ugra-tv.ru во второй декаде апреля сотрудники учреждения "Центроспас-Югория" начнут ледовзрывные работы Иртыше и Оби. реках. Сотрудники МЧС проводят с населением разъяснительную работу на случай возможной чрезвычайной ситуации. Несмотря на то, что степень риска наводнения прогнозно оценивалась как невысокая, тем не менее готовятся пункты временного пребывания, в населённых пунктах запасают мешки с песком.

В деревне Вата Нижневартовского района местные власти готовы к любому повороту событий. По словам Марии Функ, главы сельского поселения, в деревне всегда готова аварийная бригада на базе цеха ЖКХ; 5 сотрудников и 3 единицы техники. Пять человек насчитывает добровольно-народная дружина, работают и добровольцы-пожарные. Кстати, именно эта дружина в сезон большой воды в 2015 году оказала огромную помощь в выгрузке мешков, погрузке песка.

В нынешнем году, если половодья не удастся избежать, мешки с песком будут использоваться вместе с полиэтиленовой пленкой,чтобы не проходила вода. Пока что обстановка в деревне спокойная, всего за зиму вывезено более двух тысяч кубометров осадков. С жителями населенного пункта заключены договоры на безвозмездное использование техники для ликвидации ЧС. Речь идёт о тракторах, прицепах, моторных лодках, которые при необходимости помогут в борьбе с паводком и его последствиями. 
А в поселках Ларьяк, Былино, Вампугол, Корлики, Соснино вновь развернут пункты временного размещения для жителей.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовский район #Половодье

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте