×
Культура
0

В Нижневартовском районе прошел диалог поколений «Юность комсомольская моя!»

29 октября, в день рождения ВЛКСМ, в районном центре творчества детей и молодежи «Спектр» Излучинска состоялся диалог поколений «Юность комсомольская моя!». 

Всех участников мероприятия встретили обучающиеся Центра барабанным маршем и вечерним монологом М. Ножкина: 
Добрый вечер, молодые люди, 
Здравствуйте, горячие сердца!.. 
В паспорта заглядывать не будем, - 
Молодости нашей нет конца. 

С приветственным словом выступили Зинаида Владимировна Рябова, в прошлом освобожденный секретарь комсомольской организации, и председатель местной общественной организации ветеранов войны и труда, инвалидов и пенсионеров Нижневартовского района Валентина Михайловна Ковалькова, 

Более 70 комсомольцев, собравшихся в зале, - первопроходцы на излучинской земле. Одни - строители Нижневартовской ГРЭС и самого поселка, вторые - представители сферы образования и здравоохранения, третьи - специалисты разных областей. Вспоминали о нелегком, но насыщенном событиями времени, неприветливой природе, но надежных друзьях – соседях… Комсомольцы принесли с собой комсомольские билеты, фотографии и газетные заметки прошлых лет, а на груди у многих красовался комсомольский значок. 

Одним из мероприятий встречи стала «Своя игра», в которой комсомольцы вспомнили строительство Нижневартовской ГРЭС и поселка Излучинск, важнейшие факты из истории ВЛКСМ. Вспомнили и песни комсомольской поры, дружно всем залом исполняли их вместе с вокальной группой «Ариста». 
На память о встрече каждый комсомолец получил значок к 100-летию комсомола и фотографию в тематической фотозоне. За чашкой чая продолжили теплую беседу с музыкой, песнями и историями своей трудовой молодости.
Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии