Последние новости

18:07

Митрополит Павел поздравил югорчан с праздником Крещения Господня

16:04

Письмо ленинградских детдомовцев из Югры представят на выставке о снятии блокады в Нью-Йорке

14:22

В Югре ожидаются морозы до -30 градусов и метель

19 января

Руслан Кухарук обсудил развитие Талинки с главами поселка и Октябрьского района

13:32

Армия России начала бои за освобождение Великой Новоселки

13:30

Максим Слепов выразил соболезнования семьям погибших на пожаре в Сургуте подростков

12:01

Руслан Кухарук окунулся в Крещение в купели на озере Лебяжье

17 января

В Ханты-Мансийске наградили победителей и призеров новогодней викторины Югры

11:29

В Нижневартовске дети участников СВО могут пользоваться общественным транспортом бесплатно

10:38

В Сургуте перекрыли движение автомобилей на Югорском тракте

10:31

В Сургуте на пожаре погибли двое подростков, идет расследование

16 января

Уникальный художник-филумист написал картину о Югре

10:14

Нижневартовский приют, действующий всего два года, вызвал доверие у вартовчанина, воюющего на...

10:13

Тяжело раненый боец-югорчанин передал весточку Эдуарду Исакову

10:11

«Югра» одержала пятую победу подряд, одолев на выезде ЦСК ВВС

16 января

В Югре будут компенсировать оплату проезда для семей участников СВО

Читать все новости

В Нижневартовском районе стартовало производство популярных сыров

Экономика
11 февраля 2020 11:17
Фото: Юлия Панова

В середине февраля на полки местных магазинов должны поступить сыры «Российский», «Голландский» и «Гауда», произведенные в поселке Излучинск Нижневартовского района. Сыроварением здесь занимается КФХ «Мардер».

Как сообщает департамент промышленности Югры, в продаже уже есть сыры «Адыгейский» и «Качотта». Их посолка производится сразу в форме, есть такую продукцию можно уже через сутки после приготовления. А вот «Российский» и «Гауда» только зреют. Они приобретают свой вкус в специальной ванне. Процесс их созревания занимает от 10 дней и до месяца.

«Наша продукция производится из экологически чистого молока. Оно – наше, мы его перерабатываем, пастеризуем и готовим сыр. «Российский», «Голландский» сыры еще зреют, будут в феврале только в продаже», – говорит мастер по производству молочной продукции КФХ «Мардер» Михаил Пахомчик.

Производство сыров начато на средства гранта, предоставленного деппромом Югры хозяйству на развитие семейной животноводческой фермы. На эти деньги фермеры построили коровник на 70 дойных голов, увеличив поголовье до 110.

Сейчас КФХ производит 1,5 тонны молока в день. Его основная часть реализуется населению и в социальную сферу, другая – направляется на изготовление сыра. О том, как развивалось это фермерское хозяйство, читайте здесь. 

0
0
0
0
0

Опубликованных комментариев пока нет.


Последние новости

18:07

Митрополит Павел поздравил югорчан с праздником Крещения Господня

16:04

Письмо ленинградских детдомовцев из Югры представят на выставке о снятии блокады в Нью-Йорке

14:22

В Югре ожидаются морозы до -30 градусов и метель

19 января

Руслан Кухарук обсудил развитие Талинки с главами поселка и Октябрьского района

13:32

Армия России начала бои за освобождение Великой Новоселки

13:30

Максим Слепов выразил соболезнования семьям погибших на пожаре в Сургуте подростков

12:01

Руслан Кухарук окунулся в Крещение в купели на озере Лебяжье

17 января

В Ханты-Мансийске наградили победителей и призеров новогодней викторины Югры

11:29

В Нижневартовске дети участников СВО могут пользоваться общественным транспортом бесплатно

10:38

В Сургуте перекрыли движение автомобилей на Югорском тракте

10:31

В Сургуте на пожаре погибли двое подростков, идет расследование

16 января

Уникальный художник-филумист написал картину о Югре

10:14

Нижневартовский приют, действующий всего два года, вызвал доверие у вартовчанина, воюющего на...

10:13

Тяжело раненый боец-югорчанин передал весточку Эдуарду Исакову

10:11

«Югра» одержала пятую победу подряд, одолев на выезде ЦСК ВВС

16 января

В Югре будут компенсировать оплату проезда для семей участников СВО

Читать все новости