Последние новости

10:00

Специалисты Окружного кардиодиспансера приняли участие в семинаре для интервенционных аритмолог...

09:18

Нефтеюганский район отправил очередную партию гуманитарного груза

09:00

В Нижневартовске состоялось открытие Вахты Памяти-2024

18 апреля

Определены победители окружного фестиваля «Студенческая весна»

21:49

В России расширился перечень жизненно важных препаратов

21:01

Продажи новых планшетов на Авито в Югре выросли на 43%

20:06

В России за пять лет почти в два раза выросло число точек продажи спиртного

17 апреля

Директор Депсоцразвития Югры Тереза Пономарева покидает свой пост в связи с выходом на пенсию

19:26

В Сургутском районе на майские праздники введут особый противопожарный режим

19:19

Югорчане помогут жителям Макеевки в вакцинации и стерилизации собак

18:21

В Югре обсудят реализацию концепции развития социального и молодежного предпринимательства

15 апреля

В Ханты-Мансийске открылся окружной фестиваль «Студенческая весна»

18:00

Почти 70 тысяч туристов посетили Сургутский район с начала года

17:33

Врач-реабилитолог рассказала, чем грозит работа без выходных

17:09

В нескольких поселениях Тюменской области объявлена эвакуация населения

15 апреля

В Югре 16 апреля закроют все зимники и ледовые переправы

Читать все новости

В Нижневартовском районе стартовало производство популярных сыров

Экономика
11 февраля 2020 11:17
Фото: Юлия Панова

В середине февраля на полки местных магазинов должны поступить сыры «Российский», «Голландский» и «Гауда», произведенные в поселке Излучинск Нижневартовского района. Сыроварением здесь занимается КФХ «Мардер».

Как сообщает департамент промышленности Югры, в продаже уже есть сыры «Адыгейский» и «Качотта». Их посолка производится сразу в форме, есть такую продукцию можно уже через сутки после приготовления. А вот «Российский» и «Гауда» только зреют. Они приобретают свой вкус в специальной ванне. Процесс их созревания занимает от 10 дней и до месяца.

«Наша продукция производится из экологически чистого молока. Оно – наше, мы его перерабатываем, пастеризуем и готовим сыр. «Российский», «Голландский» сыры еще зреют, будут в феврале только в продаже», – говорит мастер по производству молочной продукции КФХ «Мардер» Михаил Пахомчик.

Производство сыров начато на средства гранта, предоставленного деппромом Югры хозяйству на развитие семейной животноводческой фермы. На эти деньги фермеры построили коровник на 70 дойных голов, увеличив поголовье до 110.

Сейчас КФХ производит 1,5 тонны молока в день. Его основная часть реализуется населению и в социальную сферу, другая – направляется на изготовление сыра. О том, как развивалось это фермерское хозяйство, читайте здесь. 

0
0
0
0
0

Опубликованных комментариев пока нет.


Последние новости

10:00

Специалисты Окружного кардиодиспансера приняли участие в семинаре для интервенционных аритмолог...

09:18

Нефтеюганский район отправил очередную партию гуманитарного груза

09:00

В Нижневартовске состоялось открытие Вахты Памяти-2024

18 апреля

Определены победители окружного фестиваля «Студенческая весна»

21:49

В России расширился перечень жизненно важных препаратов

21:01

Продажи новых планшетов на Авито в Югре выросли на 43%

20:06

В России за пять лет почти в два раза выросло число точек продажи спиртного

17 апреля

Директор Депсоцразвития Югры Тереза Пономарева покидает свой пост в связи с выходом на пенсию

19:26

В Сургутском районе на майские праздники введут особый противопожарный режим

19:19

Югорчане помогут жителям Макеевки в вакцинации и стерилизации собак

18:21

В Югре обсудят реализацию концепции развития социального и молодежного предпринимательства

15 апреля

В Ханты-Мансийске открылся окружной фестиваль «Студенческая весна»

18:00

Почти 70 тысяч туристов посетили Сургутский район с начала года

17:33

Врач-реабилитолог рассказала, чем грозит работа без выходных

17:09

В нескольких поселениях Тюменской области объявлена эвакуация населения

15 апреля

В Югре 16 апреля закроют все зимники и ледовые переправы

Читать все новости