92.0423   $ 76.4217





×
Здоровье
0

В Нижневартовском роддоме возобновляются партнерские роды


Напомним, что ранее эта услуга была недоступна на время введенных ограничений, связанных распространение коронавирусной инфекцией.

«Партнерские роды сегодня очень востребованы, но из-за COVID они были запрещены. Мы отправили запрос в Роспотребнадзор о возможности возобновления проведения партнерских родов в акушерском стационаре. Ответ на днях получен – партнерские роды разрешены», - рассказала Лариса Михайлова, главный врач Нижневартовского окружного клинического перинатального центра.

Правда, при этом надо знать, что медики потребуют от будущих отцов немало справок. Роспотребнадзор четко сформулировал свои требования:
- не допускать граждан в учреждение для участия в партнерских родах без отрицательных результатов исследования методом ПЦР на РНК SARS-CoV-2 сроком давности не позднее 48 часов до поступления в акушерский стационар на роды или положительного результата анализа на наличие IgG в защитных титрах. И это еще не все.

Папе потребуются одноразовый изолирующий комбинезон, маска, перчатки. Обязательна и флюорография с отметкой об отсутствии патологии органов грудной клетки.

Но, как показывает практика, все эти условия мужчин не пугают. Многие готовы сдать все анализы, чтобы в самый ответственный момент жизни оказаться рядом с любимой женщиной.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Роды

Автор текста: Мария Субботина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии