×
Происшествия
0

В новогодние каникулы в Сургуте травмировались 1700 человек

Около 1 700 человек обратились за помощью к медикам в сургутскую травматологию. В администрации рассказали, что некоторым госпитализация потребовалась после зимних забав: катания на ледовых горках и катках. В ГОиЧС пояснили, что в большинстве несчастных случаев виноваты сами сургутяне.

Как взрослые, так и дети не соблюдали технику безопасности в ледовых городках. Причем в этом году спасатели особенно позаботились о безопасности отдыхающих. Во время каникул в ледовых городках дежурили народные дружинники и дополнительная охрана.

— Комиссией были все эти горки обследованы, и все они соответствуют нормативам по безопасности. Это не горка виновата, это виноваты люди, родители, которые не смотрят за своими детьми. Люди, которые осуществляли дежурство на горках, они отвечали в целом за общественную безопасность на этой территории, а за безопасность непосредственно своих чад отвечают, как я понимаю, родители и родственники, — пояснил журналистам начальник управления по делам ГОиЧС администрации Сургута Олег Пухтеев.

11 пожаров случилось во время новогодних каникул. К счастью, обошлось без жертв. Всего же в минувшем году в Сургуте произошло почти 600 возгораний, в которых погибли 13 человек. В том числе и ребенок. По словам спасателей, почти во всех случаях пожары спровоцировали люди. Пренебрегая правилами безопасности, сургутяне использовали самодельные грелки и неисправные электропечи.

Во время новогодних праздников спасатели провели рейд по дачам. Около недели ушло на то, чтобы посетить более сорока кооперативов.

— По результатам проведенных мероприятий управлением по делам ГОиЧС было проинструктировано 870 человек, вручено 938 памяток о мерах пожарной безопасности. На информационных стендах дачных кооперативов, а также в местах общего пользования размещено 89 обращений к жителям по соблюдению мер пожарной безопасности. 31 декабря нашими сотрудниками были подарены огнетушители и автономные дымовые пожарные извещатели двум многодетным семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Сейчас продолжается разъяснительная работа среди многодетных семей, проживающих в дачных строениях, — рассказал начальник управления по делам ГОиЧС Олег Пухтеев.

Теги статьи: #Сургут

Автор текста: Анастасия Аладинская    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии