×
Происшествия
0

В новогодние каникулы в Югре произошло более ста пожаров


Чаще всего горели жилые дома, квартиры и машины.

С начала года в Югре зарегистрировано 104 пожара. Пожарно-спасательными подразделениями из опасных зон спасено 2 человека и 11 эвакуировано, пожарные отстояли материальные ценности и имущество граждан на сумму более 48 миллионов рублей.

Объектами возгораний в большинстве случаев стали жилые дома, квартиры, транспортные средства. Основные причины пожаров - нарушения, связанные с эксплуатацией электрооборудования и печей, неосторожное обращение с огнем. От огня пострадали 65 строений и 33 транспортных средства. Травмы получили 5 человек, 1 погиб.

Пожарно-спасательные подразделения 24 раза привлекались к оказанию помощи при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Спасены 5 человек.

Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу напоминает, что в период низких температур особого внимания требуют и включенные электрообогреватели, электрическое отопление и топящиеся печи в жилых домах и квартирах.

Владельцам автомобилей рекомендуют регулярно проверять состояние электропроводки и соединения систем подачи топлива, масла, тосола, для обогрева использовать электрооборудование заводского изготовления.

Теги статьи: #Югра #Пожары

Автор текста: Местное время, Эльвира Юнусова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии