89.6788   $ 74.5770





×
Общество
0

В новогодние праздники спасателям пришлось следить за ассоциальными сургутянами


Адреса людей, которые могут попасть в беду, комиссии по ЧС предоставили в полиции. Позже их дополнили управляющие компании. На протяжении всех новогодних каникул по квартирам ездили рейды. К таким мерам в ГО и ЧС пришли после страшного пожара в новогоднюю ночь, который унес жизни сразу двух человек.

- Второго января 2020 года главой города было проведено внеочередное заседание комиссии по ЧС. И на нем утвердили дополнительные мероприятия, касающиеся пожарной безопасности Сургута. Оговорили несколько блоков. Нашими специалистами были проведены рейды по местам проживания граждан, ведущих ассоциальный образ жизни, места проживания детей-сирот, нарушающих общественный порядок, и места проживания детей, чьи родители ведут ассоциальный образ жизни. адреса предоставили в полиции, - рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Олег Пухтеев.

В рейдах участвовали соцработники, полиция, пожарные и представители других надзорных ведомств. Комиссия объезжала так же садово-огороднические кооперативы, проверяя дома с так называемой низкой пожарной устойчивостью.

На страже были и управляющие компании. Администрация попросила их ежедневно обходить частично не расселенные дома и в случае пожарной опасности сообщать в полицию. Не обошли вниманием и владельцев газового оборудования. Всем продавцам газового оборудования в очередной раз напомнили о правилах эксплуатации, проверили это оборудование, проверили лицензии газовых заправок, так же раздавали памятки автовладельцам.

Несмотря на то, что спецслужбы нянчились в новогодние праздники с сургутянами, как с детьми, каникулы не обошлись без травм. 17 человек получили обморожения разной степени тяжести. Один из них – ребенок. Все пострадавшие были госпитализированы. Несовершеннолетний получает лечение на дому.

- Почти во всех случаях люди были в состоянии алкогольного опьянения, - объясняет Олег Пухтеев. – Запомнится эта неделя еще одним неординарным случаем, когда двое сургутян отправились в магазин за алкоголем, решив выпрыгнуть со второго этажа из окна. Мужчины травмировались, но остались живы.

В общей сложности за праздники в Сургуте случилось 24 техногенных пожара, шесть из них - в жилом фонде. Семь - в садово-огороднических товариществах. Семь - на транспорте. Один человек погиб. Еще двое погибли в канун 2020-го года. Город пережил почти на 70% больше пожаров в новогодние каникулы, чем в прошлом году.

- Основной прирост в этом году дали пожары на транспортных средствах. Мы это связываем с тем, что в том году погода была теплее. И основная причина возгораний - замыкание автомобильной электропроводки и использование самодельных для прогрева автомобиля устройств, - поделились в ГО и ЧС. - Основные причины пожаров в жилом фонде на дачах - нарушение правил использования пиротехнической продукции и правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей и электронагревательных приборов.

Теги статьи: #Югра #Сургут

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии