Культура
0

В новом формате4

Читать «Новости Югры» в

Первая в округе арт-резиденция «Ядро» объединяет умных и творческих людей.



Накануне, будучи в Нижневартовске, заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов и заместитель председателя окружной Думы  Наталья Западнова посетили Молодежный центр и оценили работу новой структуры.

 Отметим, что здание для городского Молодежного центра под развитие нового направления - арт-резиденции было приобретено в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством автономного округа и  Транснефтью. Основной целевой аудиторией здесь является креативная молодежь: художники, музыканты, дизайнеры, представители общественных объединений.
-  С момента открытия здесь уже состоялось более трех десятков мероприятий: фэшн-показы, концерты, кастинги, презентации, квесты, мастер-классы, обучающие семинары волонтеров, форумы, деловые встречи, выставки и экспонирования, - рассказала заместитель главы города, директор городского департамента общественных коммуникаций Светлана Селиванова.
По словам директора Молодежного центра  Людмилы Козловой, к настоящему времени 11 мастеров стали резидентами «Ядра». Сейчас проходят бесплатные мастер-классы по таким направлениям, как иностранный язык, игра на гитаре, рисование, сладкие букеты, рисование в VR-реальности, рукоделие.
- Сейчас в мире и в России много говорят о креативных индустриях, которые будут играть основополагающую роль в развитии экономики будущего. Сегодня в Югре в этой сфере  работают более 3,5 тысячи предприятий. Создание арт-резиденций - это один из инструментов развития креативных индустрий в регионе, и в частности в Нижневартовске, - отметила Наталья Западнова.
Проект по созданию арт-резиденций  реализуется по инициативе губернатора региона Натальи Комаровой. В нижневартовском «Ядре», кроме крупных цикловых мероприятий, будут проходить образовательные программы для школьников и студентов, подростки смогут заниматься созданием онлайн-проектов, учиться петь, танцевать, рисовать, шить, мастерить.
- Видно, что сотрудники, которые здесь работают, горят делом, которым занимаются. Я рад за нижневартовскую молодежь. Считаю, что тот посыл, который был сделан президентом России Владимиром Путиным, реализован в городе в совершенно новом формате и на новом уровне. У вас построена системная работа: занятия организованы в школах, например, на уроках труда; работают дворовые клубы, в которых дети имеют возможность развиваться. Арт-резиденция как высшая ступень объединит умных и креативных людей, - подчеркнул Вадим Шувалов.
По мнению исполняющего обязанности главы Нижневартовска Дмитрия Кощенко, городская арт-резиденция «Ядро» продолжает свое развитие. В ближайшее время будет приобретено оборудование для открытия новых лабораторий: здесь будут созданы швейные мастерские и лаборатория дизайна, танцевальная студия, а также запланировано приобретение музыкальных инструментов.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии