86.2195   $ 73.4721





Общество
0

В новом году – с новой квартирой!

Читать «Новости Югры» в

Первый месяц нового года для Нягани стал по-настоящему праздничным: жильцы восьми аварийных многоквартирных жилых домов получили ключи от новых квартир в капитальных новостройках.

Для ста сорока няганских семей начало января ознаменовались получением документов и ключей на новые квартиры. Почти полтысячи человек будут жить в капитальных домах по улицам Интернациональной, Мира, а также в Седьмом микрорайоне. Торжественные церемонии вручения документов прошли в здании Управления по жилищной политике 11 и 14 января.

С новосельем и прошедшими праздниками собравшихся поздравил глава Нягани Иван Ямашев, отметивший, что новоселье - это значимое событие не только для переезжающих семей, но для Нягани в целом, ведь улучшение жилищных условий граждан является одной из приоритетных задач.

Необходимо отметить, что в 2018 году нашему городу было выделено 961 млн. 839 тыс. рублей на приобретение квартир для предоставления гражданам, переселяемым из аварийных многоквартирных жилых домов, из них: 856 млн. 37 тыс. рублей – из средств округа и 105 млн. 802 тыс. рублей - из средств местного бюджета. В течение прошлого года на выделенные денежные средства было приобретено 354 квартиры в новостройках, переселились в новые квартиры жители одиннадцати многоквартирных жилых домов. Чтобы переселить сто сорок няганских семей в новые квартиры в январе 2019-го, потребовалось маленькое новогоднее чудо: квартиры были приобретены муниципалитетом в последних числах декабря прошлого года.

«В соответствии с планами переселение должно было состояться только в конце 2019 года, - рассказывает Иван Ямашев. - Начиная прошлый год с бюджетом чуть менее ста миллионов рублей по программе ликвидации аварийного жилья, мы заканчивали его с объемом финансирования 961 миллион рублей. Этого бы не случилось, если бы не позиция губернатора и правительства автономного округа. Мы не отказались от дополнительных средств, хотя это большая ответственность, большие деньги, конкурсная процедура. Но у нас все получилось». Глава города поблагодарил за продуктивную слаженную работу специалистов Управления по жилищной политике, Комитета по управлению муниципальным имуществом.

Два январских дня изменили жизнь ста сорока няганских семей до неузнаваемости. Одиннадцатого января счастливыми новоселами стали семьдесят семей (229 человек) из аварийных многоквартирных домов по адресам: ул. Чернышова, д. 46; ул. Интернациональная, д. 5; ул. Речная, д. 63; ул. Интернациональная, д. 4. Четырнадцатого января с новосельем поздравили еще семьдесят семей (215 человек) из четырех аварийных домов, расположенных по адресам: ул. Киевская, д. 45А; ул. Уральская, д. 4; ул. Уральская, д. 6; ул. Пионерская, д. 78. Своими эмоциями и впечатлениями с журналистами поделились самые счастливые новоселы.

Эльмира Харисовна Сахновская: - В Нягани мы живем уже тридцать лет, двадцать из них по ул. Пионерская 78. Сначала жили в вагон-городке Дустлик, работали в Жилстрое, строили дома, в который переселялись люди. И сами наконец-то дождались переселения. Старый дом был хороший, но все не вечно, пришел в негодность, даже жалко его – разваливается. Очень радуемся, новому жилью. Оно капитальное и там нам будет намного лучше.


Галина Валентиновна Шугаева: - В доме № 4 на улице Уральской я жила с 2002 года. Теперь буду жить на Интернациональной, 117. Свою будущую квартиру уже видела, впечатления остались самые положительные. Планируем въезжать сразу!


Марина Раисовна Кузнецова: - Этого новоселья мы ждали шестнадцать лет. На Уральской, дом 6 родился мой сын, которому, тоже уже исполнилось шестнадцать. Наверное, для нашей семьи число шестнадцать счастливое (улыбается). Вообще на Севере мои родители живут с 1985 года, родители меня привезли в 1986-м. Счастливы, что переселяемся в капитальную квартиру! Спасибо жилищному комитету, главе нашего города. Спасибо большое округу за финансирование. Говорили, что нам дадут квартиру только в конце 2019 года, получается, сделали такой подарок на Новый год! Мы очень рады, просто счастливы!



Диана Калинина


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Нягань #Новоселье

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии