×
Здоровье
0

В новом году – в новую больницу

Новое здание участковой больницы в поселке Талинка распахнет свои двери для пациентов в январе 2020 года. Объект возводится в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в четвертом микрорайоне поселка.


В медицинском учреждении, давно ожидаемом жителями Октябрьского района, на минувшей неделе побывал директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский. Он  провел инспекцию здания участковой больницы в Талинке к вводу в эксплуатацию и открытию.
Напомним, строительство объекта началось в июле 2012 года. Но с марта по ноябрь 2018 года стройка была «заморожена» из-за  неисполнения подрядной организацией контрактных обязательств.
Но теперь все трудности позади. По словам главы  Октябрьского района Анны Куташовой, сейчас  завершаются организационные мероприятия для передачи объекта бюджетному учреждению «Няганская городская поликлиника».
Помещение полностью готово, завершена отделка, смонтировано оборудование и установлена мебель. Главное – готов к работе укомплектованный состав  медицинских специалистов: врачей и среднего медицинского персонала. 
Стационарное отделение талинской больницы  рассчитано на 25 коек дневного стационара,  поликлиника – на 85 посещений в смену. Постоянный прием пациентов в больнице будут осуществлять участковый врач-терапевт, врачи-педиатры, врач общей практики, акушер-гинеколог, стоматолог.
По словам главного врача БУ «Няганская городская поликлиника» Ильмира Заманова, к которой будет относиться участковая больница в Талинке, врач терапевт, педиатр и акушер-гинеколог сейчас проходят обучение по программе профессиональной переподготовки по специализациям ультразвуковая диагностика и специалистов –  хирурга и невролога. А пока что врачи этого профиля обследования жителей будут приезжать из Нягани в рамках  установленного графика.
– Мы также планируем проведение отдаленных консультаций посредством телемедицины, – отметил Ильмир Заманов. 
В здании больницы для населения также будут открыты физиокабинет, кабинеты УЗИ и функциональной диагностики, рентгенологический кабинет, лаборатория, процедурный,  служба скорой медицинской помощи.


Алексей Добровольский, руководство служб поликлиники и администрация поселка Талинка обсудили основные задачи, которые предстоит решить в ближайшее время. 
Директор Депздрава Югры поручил  представителям медицинского сообщества в рамках повышения доступности и качества медицинской помощи жителям отдаленных территорий создать четкие алгоритмы действий по оказанию населению всех видов помощи. Отметим, обслуживаться в талинской больнице будут и  граждане, проживающие в селах Пальяново и Каменное. 
Алексей Альбертович также подчеркнул важность и необходимость своевременного информирования пациентов по всем направлениям организационного и лечебного процессов.
Глава поселка Талинка Ирина Криворученко выразила благодарность окружному правительству и департаменту здравоохранения за предоставление широкого спектра медицинских услуг жителям отдаленных территорий Югры.

Теги статьи: #Больница в Талинке

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии