89.9057   $ 73.6992





×
Общество
0

В новые районы Нижневартовска запустят три автобусных маршрута в начале 2021 года


Три маршрута общественного транспорта зайдут в районы Нижневартовска с новой застройкой. Об этом стало известно во время онлайн-встречи губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями города.

 Вопрос о транспортной доступности для жителей новостроек задал житель одного из новых районов:
«Хочется, чтобы с строительством новых районов сразу планировался автобусный маршрут и открытие школ и садиков», - написал вартовчанин.
Наталья Комарова отметила, что абсолютно согласна с этим мнением. По ее словам, в Нижневартовске и еще в нескольких муниципалитетах строительство жилья опережает развитие инфраструктуры.

 «Тема злободневная для Нижневартовска. Я сегодня в городе, передвигаюсь на транспорте, вместе с вами наблюдаю жесточайший трафик, на этом фоне – ДТП», - сказала губернатор.

Также глава региона отметила, что сейчас разрабатывается окружной документ, вводящий югорский стандарт в отношении создания необходимого и возможного в уже эксплуатируемых районах и в отношение того, как должны застраиваться новые территории. Ожидается, что его введение поможет избежать подобных проблем в будущем.
Глава города Нижневартовска Василий Тихонов рассказал о планах развития дорожной сети в городе. Он отметил, что в первом квартале в новые районы запустят три автобусных маршрута: в конец улицы Ленина маршрут №5 и к краю улицы Мира маршруты № 10, 21.

«Наша главная задача подойти комплексно. То есть не только заменить устаревший транспорт, но и создать новую маршрутную сеть. К разработке мы приступаем в следующем году. А уже в 2022 году общественный транспорт будет работать по новой сети», - сообщил Василий Тихонов.
Посмотреть прямой эфир можно по ссылке.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии