×
Спорт
0

В Нягань – с любовью

Начало марта ознаменовалось большим спортивным событием: в город детства и своих первых шагов в биатлоне приехала четырехкратная чемпионка Олимпиады Дарья Домрачева с супругом – восьмикратным обладателем золота зимних Игр Уле-Эйнаром Бьорндаленом.


Они и поодиночке – настоящие планеты в биатлонной вселенной, а уж вместе – целая галактика!
О приезде звезд мирового биатлона в Нягани узнали, можно сказать, случайно. Дарья Домрачева не хотела широкой огласки, ехала просто встретиться с друзьями детства и юности – впервые за последние 15 лет. Однако как можно это было скрыть в маленьком городе, для которого Домрачева – больше чем символ?
Первое появление олимпийских чемпионов перед горожанами состоялось 2 марта, в биатлонном центре, где Даша и Уле-Эйнар приветствовали участников массовых всероссийских стартов «Лыжня России».
Увидев огромное количество собравшихся зрителей, отчаянно аплодирующих биатлонным легендам, Дарья Домрачева просто заплакала.
– Прошу прощения, эмоции захлестывают, очень сложно сдержать слезы. Конечно, приветствую свой родной город Нягань, моих земляков-няганцев. Спасибо этой земле, спасибо этим людям, спасибо моим первым тренерам, помогавшим в начале большого спортивного пути. Спасибо моим учителям, которые растили и воспитывали меня в родной шестой школе. С большой ностальгией и теплотой в сердце всегда вспоминаю годы, проведенные в Нягани. Очень люблю этот город, где прошло прекрасное время моего детства. Благодарна Югре, благодарна сибирским зимам, закалившим мой спортивный характер, который помог добиться побед. Для меня они – общие со всеми няганцами. Все мои победы – это победы и ваши. Желаю удачи югорским спортсменам. Их путь нелегок, но интересен. Ребята, верьте в себя, в свои силы, в честный спорт, в своих тренеров. Тогда все получится. Желаю вам прославлять Нягань. И побед нашему родному городу!
Позже она рассказала, что ощущение возвращения в «свою Нягань» у нее сложилось именно там, в биатлонном центре, где маленькой девочкой под руководством тренера Альберта Мусина, и поныне работающего в той же спортшколе, она начинала звездный путь.
А еще она, наверное, не верила, что ее помнят, ждут и любят. Но, к счастью, это было не так. И хотя все главные награды Даша выиграла, выступая за Белоруссию, а Уле-Эйнар вообще из Норвегии, но для жителей Нягани, как и для миллионов россиян, эти двое великих биатлонистов по-настоящему наши, родные, любимые! 
Бьорндалену прекрасно знаком спортивный азарт, приводящий к большим спортивным успехам. В своем обращении к лыжникам он особо отметил страсть к спорту, которая живет в таких небольших, как Нягань, но очень энергичных молодых городах.
Олимпийские чемпионы не приняли участия в массовом забеге, но наградили юных спортсменов, победивших на «Лыжне России», благословив их таким образом на большие победы!
Два дня звезды гостили в Нягани. За это время они провели несколько открытых тренировок, встретились со спортивной общественностью города и коллективом школы № 6, приняли участие в открытии финала Кубка России по спортивному туризму на лыжных дистанциях и соревнований по лыжным гонкам в рамках городской спартакиады трудящихся.
Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии