90.4602   $ 75.5535





×
Здоровье
0

В Нягани госпитализированы 19 человек с пневмониями, в том числе несколько врачей

Неблагоприятная эпидемическая обстановка складывается в Нягани. В ней возникли семейные очаги с подтверждённым COVID-19, кроме того были госпитализированы несколько сотрудников отделения профилактических медицинских осмотров Няганской городской поликлиники с диагнозом «внебольничная пневмония».

Как заявил главный врач «Няганской окружной больницы» Сергей Догадин на 21 апреля в инфекционном госпитале Няганской окружной больницы находится 19 пациентов с пневмониями.

«Трое из них в тяжелом состоянии, у шестерых состояние средней степени тяжести. Все пациенты требуют кислородной поддержки. Пациентов, находящихся на ИВЛ, нет. У двух пациентов официально подтверждена коронавирусная инфекция в Центре гигиены эпидемиологии Ханты-Мансийска», — отметил Догадин.

Он призвал няганцев соблюдать режим самоизоляции.

«Важно как можно дольше оставаться дома и не посещать общественные места и места массового скопления народа. Сегодня очень важно не заболеть вам и постараться сберечь здоровье медицинских работников, которые находятся в зоне высочайшего риска по COVID-19», — заявил главный врач няганской ОКБ.

Отметим, что не случайно в своём обращении, записанном для социальных сетей, Догадин обратился к жителям города с просьбой беречь югорских врачей — 21 апреля было официально подтверждено несколько случаев внебольничной пневмонии среди сотрудников отделения профилактических медицинских осмотров.

Как рассказал «Новостям Югры» главный врач Няганской городской поликлиники Ильмир Заманов, в чьё подчинение входит эта структура, в настоящее время, в соответствии с постановлением главного врача территориального отдела Роспотребнадзора по городу Нягани и Октябрьскому району, все сотрудники этого отделения отстранены от работы в срок до 4 мая.

«Данные меры предусмотрены санитарно-эпидемиологическими правилами по профилактике внебольничной пневмонии, утвержденными Главным государственным санитарным врачом России в 2013 году. 21 апреля, в здании, где располагается отделение профилактических медицинских осмотров (улица Сергинская, 14), силами сотрудников специализированной организации была проведена дезинфекция. С целью предупреждения и возможного распространения инфекционных заболеваний среди пациентов и медицинских работников, дезинфекция также была проведена в холле, коридорах и кабинетах «головного здания» Няганской городской поликлиники по улице Уральская 1», — подчеркнул Ильмир Заманов.


Он также настоятельно попросил няганцев соблюдать строгий режим самоизоляции, чтобы в максимально короткие сроки «всё вернулось к привычному ритму жизни».

Отметим, что 21 апреля, несмотря на сложную эпидобстановку, волонтёры няганского отделения Гуманитарного добровольческого корпуса, сотрудничающие с Няганской городской поликлиникой, продолжили разносить лекарства пожилым гражданам, инвалидам и людям, имеющим хронические заболевания.

К ним перед началом работы лично вышел глава Няганской городской поликлиники Ильмир Заманов, попросив добровольцев соблюдать максимально возможные меры предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции. Главный врач также поблагодарил волонтёров от имени всего медицинского персонала за проявленную заботу об их пациентах.

«Люди видят вашу работу, нам звонят и пишут письма со словами благодарности. Я же желаю вам быть предельно внимательными при работе с пожилыми людьми. Здоровья вам и вашим близким», — заключил Заманов, напутствуя волонтёров.

От лица редакции не можем не отметить, что большинство няганцев игнорируют просьбы врачей и специальных служб не выходить из дома без необходимости. Особенно в последние дни. Дворы и детские площадки полны детей и подростков. Может быть, эта новость всё же заставит их соблюдать режим самоизоляции.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии