×
Общество
0

В Нягани опровергли информацию о некачественном бензине на АЗС


В одном из городских пабликов Нягани в соцсети "ВКонтакте" на днях появилась информация о том, что на няганских АЗС вместо 95-го бензина продается автотопливо с октановым числом, которое на несколько единиц ниже заявленного. 

Несоответствие октанового числа бензина, по мнению специалистов, можно только путём лабораторного исследования. В Нягани работают девять АЗС. По информации специалистов территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре, ни из Нягани, ни из Октябрьского района в 2018 году не было ни одного обращения по поводу некачественного бензина
По словам Ларисы Белкиной, ведущего экономиста ООО «Няганьнефтепродукт», все топливо, которое приходит на АЗС предприятия, доставляется в Нягань по железной дороге. Бензин и солярка отгружаются только с заводов из Омска, Перми и Уфы с паспортами качества не ниже «Евро 5». 

Напомним, о проблеме высокой стоимости бензина и контроле над ценами на топливо говорила на состоявшейся 16 ноября пресс-конференции губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона сообщила, что разработан целый комплекс мер, чтобы дисциплинировать участников топливного рынка. 
- Еженедельный контроль заменяем на ежедневный для того, чтобы найти возможность реагировать на ситуацию, если будут зафиксированы изменения цены на бензин и дизтопливо. В случае если мы найдем пути решения, предложим нашим региональным поставщикам соответствующие правила, которые не будут нарушать законодательство и будут гарантировать приемлемые цены на бензин и дизтопливо, - подчеркнула Наталья Комарова.

Теги статьи: #Нягань #АЗС #Бензин

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии