56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

В Нягани продолжает действовать режим ЧС

Читать «Новости Югры» в


Мэр Нягани Иван Ямашев сообщил об обстановке с лесными пожарами на территории муниципалитета.

По его словам, в городе продолжается действие режима чрезвычайной ситуации. На сегодняшний день действует один ландшафтный (природный) пожар — в районе 16 километра автодороги Нягань — Талинка у аэропорта, где уполномоченные службы противодействуют распространению огня.

«Наблюдается юго-западный ветер, в связи с чем дым пожара в лесном массиве Нягани и с задымленных территорий Октябрьского района — от поселка Уньюган и территории заповедника «Малая Сосьва» в Советском районе — направляется в город. По прогнозам южное направление ветра сохранится в течение двух дней, соответственно, задымленность будет присутствовать», — отметил Иван Ямашев.

Вчера к работам в лесах Нягани привлекли самолет Ил-76 (сделано 7 сбросов воды) и вертолет Ми-26 (сделано 18 сбросов воды). Всего они сбросили 564 тонны воды.

«На месте пожара работают три группы по двум направлениям: южное-восточное и западное. Задействовано 16 единиц техники, 125 человек личного состава МЧС, сотрудников Управления городского хозяйства и отдела по ГО и ЧС администрации Нягани. 10 августа ожидаем северный ветер, который развернет задымлённость в сторону леса, что поможет службам перейти к завершающим мероприятиям по локализации и ликвидации пожаров», — отметил мэр Нягани.

Иван Ямашев отметил, что для жителей города и объектов экономики угроз нет.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться