×
Происшествия
0

В Нягани рассмотрят дело о гибели ребенка в детском саду

В городском суде Нягани готово к рассмотрению дело по обвинению бывшей воспитательницы детского сада в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, что привело к смерти ребёнка.

Напомним, трагедия произошла 18 апреля 2019 года на прогулочной площадке детского сада «Ёлочка». Четырехлетний малыш катался с другими воспитанниками с горки. В какой-то момент мальчик застрял между перилами горки, у него не получилось выбраться самостоятельно, сил бороться не хватило, и он повис, зацепившись головой, и задохнулся. Госпитализирован малыш был с признаками жизни, но вечером этого же дня несмотря на все усилия врачей-реаниматологов ребенок умер в Няганской окружной больнице.

Как сообщает пресс-служба суда, воспитатель не убедилась в безопасности своих воспитанников, не обеспечила контроль и непосредственную страховку во время катания с горки. Кроме того, она вообще оставила их без наблюдения и не контролировала ситуацию на игровой площадке.

— В результате общественно-опасного бездействия воспитателя была причинена смерть по неосторожности несовершеннолетнему Ф., — отмечается в пресс-релизе. Судебное заседание пройдет 21 февраля 2020 гола.

Отметим, что после трагедии в «Ёлочка», в Нягани проверили все детские и спортивные площадки. Сооружения, не имеющие соответствующей документации на эксплуатацию, демонтировали.

Теги статьи: #Нягань

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии