×
0

В Нягани спасатели следят за безопасностью на береговой линии


Ежегодно в осенне-зимнее время на водоемах России происходят происшествия, жертвами которых становятся люди, пренебрегающие правилам поведения на «тонком льду». Многие не задумываются о том, что даже в декабре – январе на реках сохраняются незамерзающие полыньи. А в период резкого потепления опасность выхода на лед особенно велика.

В связи с этим сотрудники 4 пожарно-спасательного отряда Нягани провели очередное патрулирование береговой линии города для выявления несанкционированного выезда автотранспорта и выхода людей на лед. В ходе рейда сотрудники МЧС напомнили рыбакам о необходимости соблюдать меры безопасности и правила поведения на водных объектах в осенне-зимнее время.

«Спасение человека, оказавшегося в воде, осложняется тем, что он за короткое время может получить переохлаждение организма и погибнуть, поэтому важно предупредить любителей подледной ловли, что отправляться на рыбалку в одиночестве опасно. Рядом должен быть человек, который в случае чрезвычайной ситуации окажет вам помощь или сможет вызвать спасателей», – объяснили сотрудники МЧС.

Также спасатели порекомендовали горожанам обязательно надевать спасательный жилет или иметь при себе длинную веревку или доску, средства связи, что поможет пострадавшему продержаться до прибытия помощи. Чтобы правила пребывания на льду лучше запомнились, рыбакам и прохожим раздали памятки о мерах предосторожности на льду, напомнили номер телефона экстренной службы -101 и 112.

Ранее мы рассказывали, что в Югре под лед провалился рыбак, тогда мужчине удалось спастись.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #Югра #Нягань

Текст: Лолита Гальт

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться