90.4602   $ 75.5535





×
Общество
0

В Нягани волонтёры доставят детям 580 пакетов с продуктами

В связи с пандемий коронавируса отделение Гуманитарного добровольческого Корпуса в Нягани совместно с некоммерческой организацией «Добрые люди» доставят детям из многодетных семей из зоны риска 580 продуктовых наборов, которые выделил муниципалитет. Так администрация города захотела поддержать ребят, оставшихся дома.

По словам начальника управления по социальным вопросам администрации города Нягань Анастасии Муллаяровой, в связи с пандемией короновируса под угрозой оказались дети из неблагополучных и многодетных семейсостоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, поэтому на уровне муниципального штаба было принято решение поддержать продуктовыми наборами 145 детей.

«У города появились дополнительные средства, которые нужно было использовать с максимальной эффективность. Было принято, что это будут продуктовые наборы. Дети из особой зоны риска — состоящие на учете в детской комнате полиции, дети из больших многодетных семей, где шесть-восемь детей, на летний период обычно отправлялись нами в детские лагеря, где они регулярно получали питание — два-три раза в день. Теперь же все вынуждены сидеть по домам, и мы не знаем насколько хорошо они питаются. Поэтому мы изыскали деньги и подготовили первые 145 наборов продуктов. Их будут доставлять волонтёры на протяжении всего июня — каждую неделю, одним и тем же детям. Всего 580 пакетов продуктов», — рассказала Анастасия Муллаярова.

Отметим что в «детский набор» входит: две пачки макарон, одна пачка риса, один килограмм муки, рыбные консервы, банка тушенки, растительное масло, банка сгущенного молока, шоколадка, две пачки молока, литр сока, килограмм яблок, упаковка сливочного масла, пачка творога и упаковка чая.

Как отметила глава няганского отделения Гуманитарного добровольческого Корпуса Алёна Болкисева, ребята с большим энтузиазмом согласились развозить продуктовые наборы к адресатам – ведь дети для всех волонтёров самое святое.

«Мы рады сотрудничеству с администрацией, ежедневно развозим лекарства и продукты пожилым гражданам, теперь попутно будем забирать продуктовые наборы, что формируются на пищекомбинате. Все они очень высокого качества. Многие продукты скоропортящиеся, любящие холод, поэтому мы стараемся доставить их до адресатов в максимально короткие сроки — в течение часа. Дети и их родители очень рады получать такие подарки от города, и благодарят за поддержку в трудную ситуацию», —подчеркнула Алёна Болкисева.

Zv-qQleaZj4.jpg

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии