×
Общество
0

В Нягани выросло число пострадавших от укусов собак

С начала года больше 140 обращений. Как отметили в Няганской окружной больнице, случаев, когда человека кусает бродячая собака, в два раза больше, чем в прошлом году.

– Прихожу домой и чувствую, что-то щиплет, – рассказывает жительница Нягани Полина Мезенина. И потом понимаю, что меня укусила собака, которая шла за мной. Каким образом, я не понимаю. Поехали мы в больницу, нам сказали делать уколы.

За подобной медицинской помощью в Няганскую окружную больницу обращаются практически ежедневно. За пять месяцев 142 случая. Это вдвое больше, чем за весь прошлый год. Животные кусают детей и взрослых. Есть случаи, когда собаки нападают на людей стаями. К счастью, госпитализация никому не потребовалась, случаи заражения бешенством не зарегистрированы.В структуре укусов преобладают, естественно, укусы собак – это 60 процентов, около 40 процентов – это кошки.

– Иногда бывают и эксклюзивные случаи: укусы лошадей, белок, норок, – делится Александр Бадьин, заместитель главного врача по медицинской части Няганской окружной больницы. – Примерно в 40 процентах случаев укушенными оказываются дети, причем чаще всего это дети, гуляющие без присмотра родителей, что для собаки является провоцирующим фактором, ведь дети ведут себя активно и вызывают на себя агрессию животных.


Теги статьи: #Югра #Нягань #Собаки

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии