Выбран регион
×
Общество
0

В Нягани ясли принимают двухмесячных малышей

Первую в городе ясельную группу для младенцев от 2 месяцев открыли в Нягани. Для ухода за грудничками здесь подготовлено все, что необходимо: манежи, ходунки, разнообразные качели, развивающие игры, стульчики для кормления и кроватки для самых маленьких.
Группа открыта на базе частного детского сада, она пользуется спросом несмотря на приличную стоимость услуг по уходу и присмотру за детьми. С малышами занимаются профессиональные педагоги и сотрудники, прошедшие специальное обучение. Сегодня в ясельной группе - пятеро маленьких няганцев.
По словам Анны Пяткиной, воспитателя частного детского сада, сотрудники заменяют малышам и маму, и бабушку, и всю остальную родню. Работы с грудничками очень много, это знает каждая мама - прокормить с ложечки, помыть, переодеть, уложить спать, спеть колыбельную, научить первым навыкам.
В Югре уже работают несколько подобных ясельных групп. Кроме Нягани они открыты в Нижневартовске и Сургуте. При росте спроса на данную услугу планируется привлечение индивидуальных предпринимателей и НКО, которые будут готовы осуществлять уход за малышами. Рассматривается вариант и семейных групп, в которые можно будет отдавать грудничков.
По информации Веры Фрезе, начальника управления образования комитета образования и науки города Нягани, под семейной группой мы имеем в виду вариант, когда мама, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, может принять в своей квартире еще одного малыша. 
Конечно, жилье должно соответствовать требованиям по площади и гигиеническим условиям.
В таком случае женщина оформляется как сотрудник одного из детских садов и получает зарплату. Обязательным условием является одно - у кого-то из родителей должно быть педагогическое образование.

Теги статьи: #Нягань #Ясли

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии