×
Происшествия
0

В ОБИ жителю Сургута продали пихту с неизвестными насекомыми

В одном из сургутских пабликов в социальных сетях житель города поделился фотографией недавно купленного им дерева пихты в гипермаркете ОБИ, на котором обосновались неизвестные ему жучки. Сургутяне обеспокоились: а не завезли ли с хвойным растением в город экзотических насекомых? Пока горожане выясняли подвиды неведомой живности, свой комментарий под постом оставили представители ОБИ с официального аккаунта ритейлера. В гипермаркете поспешили успокоить собравшихся, аргументируя все тщательными проверками всех растений Роспотребнадзором, но название жука так и не выдали. 

"Пихты выращивают в природных условиях на открытом воздухе, где на них могут попадать насекомые и другие живые организмы, но это никак не влияет на качество и внешний вид дерева. Все пихты, которые продаются в наших магазинах, успешно прошли проверку Роспотребнадзора и были допущены к реализации. Дополнительно все живые растения проходят специальную обработку, прежде, чем попадают в торговый зал", - прокомментировали обсуждение в социальных сетях с официального аккаунта ритейлера.

Впрочем, название и подвид насекомых, которые достались сургутянам вместе с пихтой, в ОБИ не назвали, заверив, что опасности для человека и домашних питомцев жуки не представляют.

"Мы приносим извинения покупателям, которые столкнулись с такой проблемой, и хотим подчеркнуть, что обнаруженный вид насекомых абсолютно безопасен для человека и домашних животных. Сейчас во всех гипермаркетах сети проводятся дополнительные мероприятия по повторной обработке пихт, после которой все насекомые, которые могли быть на деревьях, будут полностью уничтожены".

Сургутяне в свою очередь уже выстроили ряд догадок относительно принадлежности жуков. Версии были разными, но большинство сошлись на том, что обитает на хвойном растении ни кто иной, а клоп.

Теги статьи: #OBI #ОБИ #Елка #Клопы

Автор текста: Ольга Прядоха   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии