×
Общество
0

В обсерваторе Урая подтвердили два случая заражения COVID-19 у вахтовиков с Чаяндинского месторождения

 
По состоянию на 23 мая лабораторно подтверждены два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией в городе Урае. Заболевшие — не урайцы.

Как сообщил жителям муниципалитета в  прямом эфире своего  Instagram-аккаунта глава Урая Тимур Закирзянов, оба случая зафиксированы у  вахтовиков с Чаяндинского месторождения Якутии, жителей Югры,  находящихся уже неделю в обсерваторе, развернутом на базе Урайской больницы восстановительного лечения. 

Отметим, накануне главный врач учреждения Алексей Кушнир сообщил ugra-news о том, что в обсерваторе находятся 18 вахтовиков из разных муниципалитетов Югры, которые пробудут там  на карантине до 28 мая. 

— У всех были по приезде в Урай отрицательные тесты, но точку ставить ещё нельзя, проведены повторные, ждём результатов, — сообщил 22 мая Алексей Анатольевич. 

Как сообщил Тимур Закирзянов, рабочие, у которых подтвердился коронавирус, переведены в инфекционное отделение Урайской городской больницы. В обсерваторе, где соблюдаются все необходимые меры безопасности, а медперсонал работает там безвыездно,  продолжают оставаться 16 вахтовиков, наблюдение за которыми в связи с выявленными случаями будет усилено. 

Кроме того, в обсерватор, рассчитанный на сто мест, в скором времени поселят ещё двоих вахтовых рабочих из Белоруссии, которые работают на месторождениях компании «Каюм нефть» и должны пройти обязательный 14-дневный карантин.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус #Вахтовики

Автор текста: Виктория Шкляр    Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии