×
Здоровье
0

«В одиночку не справиться»

В помощи нуждается молодая медсестра онкоотделения. Однажды сургутяне уже подарили ей надежду на выздоровление


Девушке необходимо купить ортопедический корсет для позвоночника за 30 тысяч рублей и оплатить транспортные расходы на поездки в Ханты-Мансийск и Москву для прохождения обследования и лечения.

Летом редакция «СТ» рассказывала историю 24-летней сургутянки Анжелы Такиевой, которая работала медсестрой в СОКБ, ухаживала за онкобольными. Однако позже у нее самой обнаружили опухоль. Страшный диагноз — остеосаркома правой плечевой кости — не напугал медсестру, с боевым настроем она принялась лечиться. Средства на срочную операцию на позвоночнике неравнодушные горожане собрали буквально за ночь. Девушку успешно прооперировали в одной из столичных клиник. Благодаря этой операции сургутянка смогла продолжить борьбу за жизнь. Анжела очень скромная девушка, и после того, как люди ей помогли, удалила группу помощи в соцсетях, чтобы в остальном рассчитывать только на свои силы. 24-летняя сургутянка мечтает выздороветь и вернуться на работу, чтобы снова помогать людям. Весь год Анжела ездила в Москву на лечение, прошла девять курсов химиотерапии. Сейчас ей снова требуется поддержка. Об этом рассказала ее родная тетя, которая создала новую группу помощи в соцсети «ВКонтакте».
— В прошлый раз нас окрылило то, что тысячи человек откликнулись на нашу беду. Казалось, после такой поддержки у болезни нет шансов и Анжела скоро выздоровеет. Но без сторонней помощи Анжела не справится. Она продолжает обследование и лечение в онкоцентре им. Н. Н. Блохина в Москве. За это время Анжела прошла девять курсов химии. Врачи три раза меняли препараты, так как ожидаемого результата пока не могут добиться. Но Анжела не сдается ни на секунду, она продолжает верить. Ведь только вера помогает бороться и жить. Лечение проходит между перелетами Сургут — Москва. Очень много денег уходит на перелеты, на обследования и, конечно, на лекарства. Каждый раз после химиотерапии анализы плохие и нужно принимать лекарства и колоть препараты, — рассказала историю своей племянницы Лилия Карамова.
В эти дни Анжела Такиева вернулась из Москвы. У нее обнаружили перелом грудного позвонка. Девушке как можно скорее нужно пройти курс лучевой терапии в Ханты–Мансийске. Чтобы зафиксировать позвоночник, Анжеле необходимо купить корсет стоимостью 30 тысяч рублей. 
«Когда обрушивается беда, человеку бывает очень тяжело, а подчас и невозможно справиться с шоком и отчаянием в одиночку. Очень важно, чтобы в такую тяжелую минуту жизни пришли на помощь друзья, родные и даже незнакомые люди. Прошу вас проявить сочувствие, не оставить мою молодую племянницу в такую трудную минуту и дать шанс ЖИТЬ. Я через боль в сердце вновь обращаюсь к тем, кто не равнодушен к нашей истории. Знаю, ни у кого нет лишних денег… Но из капли воды образуется океан, и даже маленькие суммы помогут Анжеле. Она нуждается в нашей поддержке. Помогите, пожалуйста, Анжеле бороться и победить болезнь. Спасибо тем, кто уже поддержал и продолжает поддерживать ее. Пусть болезни и беды обходят вас и ваших близких», — пишет тетя Анжелы Такиевой.

Реквизиты для денежных переводов на карту Сбербанка: 
2202 2001 9370 4283 (Анжела Батыровна Такиева) 
Карта привязана к телефону: 8 922 422 76 36 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии