×
Здоровье
0

В одно ухо влетело, в другое…

Читать «Новости Югры» в

Вы все еще не привились? Тогда доктор едет к вам.



Медики отмечают, что заболеваемость COVID-19 растет как среди детей, так и в молодежной среде. Поэтому сегодня в Нижневартовске организована работа по вакцинации сотрудников и совершеннолетних студентов высших и средних учебных заведений.

 Структурные подразделения взрослой поликлиники Нижневартовска распределили между собой учебные заведения по территориальной принадлежности. Так, например, поликлиника №1 курирует сразу четыре образовательных организации. Защиту от коронавируса там получили 214 сотрудников и 138 студентов. Поликлиника №2 вакцинировала еще 455 студентов, а врачи поликлиники №3 заглянули в Нижневартовский медицинский колледж, где привили 29 сотрудников и 225 студентов.
В итоге за сентябрь основная часть преподавательского и студенческого состава, а это 586 сотрудников и 818 студентов, сформировала иммунную прослойку.
По словам главной медицинской сестры поликлиники Татьяны Костенко, учреждение в достаточном количестве обеспечено вакциной и расходными материалами для проведения всеобщей иммунизации. Сказать, что все молодые люди согласны на прививку против новой коронавирусной инфекции, было бы неправдой. Скорее всего причина тому - недостаток информации. Казалось бы, информация о важности вакцинации звучит повсюду, но в случае с молодежью все разворачивается по известной поговорке: «В одно ухо влетело – в другое вылетело». А вот личный контакт, как и личный пример, работают. Об этом говорит врач-терапевт Юлия Журавлева, побывавшая в Нижневартовском строительном колледже. Доктор рассказала ребятам об эпидситуации, сложившейся в городе, и о надежном способе защиты – вакцинации. Итог – 16 студентов и 8 преподавателей сразу же согласились на прививку. Пусть не все, но лиха беда начало. 
- Мы выбрали разные вакцины – «Спутник V» и «Спутник-Лайт». При этом каждый из нас уверен, что «Спутник» защитит его от тяжелых последствий ковида, если заболеем, - говорят преподаватели, братья-близнецы Кадир и Тагир Тагировы. 
Добавим, что медики готовы выехать в любой вуз или ссуз города. «Приглашайте», - говорят они. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии