×
Общество
0

В одном из городов Югры экстренно сменили подрядчика по зимнему содержанию дорог

Читать «Новости Югры» в

Из-за плохого содержания автомобильных дорог в городе Советском администрация муниципалитета решила расторгнуть контракт с ранее определенным подрядчиком — ООО «РСУ-5». Причиной такого решения стали многочисленные жалобы жителей райцентра на неудовлетворительное качество очистки дорог.

Напомним, за месяц обильных осадков на городских дорогах образовался сильный снежный накат, колея, что привело к многочисленным ДТП на улицах Железнодорожной, Киевской, Ленина, Калинина, Юбилейной и других. Снег из города вывозился в недостаточном количестве, дорожники получили несколько предписаний отдела ГИБДД по Советскому району.

«Принято решение о досрочном расторжении контракта. С понедельника, 6 декабря, на уборку города выходит другой подрядчик — ООО «Юграсервистранс», — сообщили в мэрии.

Из-за расторжения контракта специалисты ООО «РСУ-5» прекратили работу в ночь с субботы на воскресенье и утром 5 декабря, несмотря на продолжающийся снегопад, на уборку города не вышли.

По данным администрации Советского, мэрией подготовлена собранная в течение ноября доказательная база для начала судебно-претензионной работы в отношении недобросовестного подрядчика.

Мэрия Советского сегодня, 5 декабря, проводит работу с новым подрядчиком — ООО «Юграсервистранс» — с тем, чтобы дорожники направили свою технику на уборку города как можно скорее, по возможности в течение дня.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте