52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

В одном из популярных водоемов Сургута обнаружили гельминтов

Читать «Новости Югры» в

Жители Сургута подвергают себя опасности, когда идут купаться на не пригодные для этого водоемы. И дело не только в риске утонуть.

Как пишет «Сургутская трибуна» со ссылкой на окружной главк МЧС, купание на одном из любимых водоемов горожан — Черной речке — опасно из-за того, что в воде присутствуют паразиты.

Источник цитирует представителя окружного ГУ МЧС Романа Хрущева.

«Вся рыба в Черной заражена солитером, поэтому обитатели реки плавают на поверхности, не имея возможности из-за паразитов погрузиться на глубину. Помимо «больной» рыбы инфицирована и сама вода», — говорит Роман Хрущев.

Известно, что эти паразиты наносят серьёзный урон здоровью человека. В связи с этой опасностью спасатели регулярно патрулируют Черную речку и другие водоемы.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Сургут #Черная речка

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: из архива

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться