×
0

В одном из поселков Югры школьников переводят на дистант из-за нашествия волков


В поселке Зеленоборск Советского района складывается угрожающая безопасности людей ситуация в связи с постоянными выходами в населенный пункт волков. В редакцию ugra-news.ru обратилась одна из жительниц Зеленоборска с просьбой помочь в решении вопроса безопасности земляков.

«Впервые волки вышли в поселок из леса 17 декабря прошлого года. Было две особи, пропали тогда несколько собак. Несмотря, на обращения, тогда ничего не было сделано и волки, видимо, расплодились. В этом году визиты хищников начались с августа. А в октябре они начали снимать с цепей и утаскивать в лес собак. Волоком по снегу, весь поселок в крови. Только несколько случаев приведу. Собаку утащили 5 октября днем — на улице Мира, 15 октября на улице Гагарина, 30 октября двух собак — в микрорайоне Южном, трех собак утащили на улице Добровольской. 4 ноября по всему поселку проволокли собаку, которую загрызли на улице Октябрьской у возле больницы», — рассказывает Оксана.

В распоряжении редакции имеются фото- и видеоматериалы, подтверждающие слова женщины. Отметим, в чатах Зеленоборска жители активно обсуждают ситуацию, рассказывая, где и когда видели волков. Отмечают и то, что с начала осени неоднократно обращались в администрацию муниципалитета с просьбами сообщить о волках в соответствующие окружные ведомства.

В том же чате в минувшие выходные представитель администрации поселка Зеленоборск сообщила жителям, что все мероприятия по регулированию численности животных уже проводятся.

Корреспондент ugra-news.ru связался с отделом регулирования численности объектов животного мира департамента недропользования и природных ресурсов Югры. Там информацию о том, что мероприятия уже проводятся, опровергли.

«Обращений в октябре не было. Единственное обращение от администрации Зеленоборска мы зарегистрировали 1 ноября. В нем содержится информация о том, что жители жалуются на выход волков, информации о конкретных случаях и количестве особей не содержится. В связи с обращением и с вашим звонком думаю, сегодня будет подписан приказ о регулировании численности волков, распределены несколько лицензий на отстрел. Надеюсь, мы сможем сделать все, чтобы успокоить жителей», — сообщила консультант отдела департамента Людмила Губатых.

Отметим, ряд родителей в Зеленоборске написали заявления о переводе детей на дистанционное обучение в связи с тем, что волков в поселке видят и днем.

«Да, есть такие заявления. Ситуация опасная, я вижу следы деятельности волков постоянно, возле дома ходят. К заявлениям родителей относимся с пониманием, главное для, нас — безопасность детей. Свою обеспокоенность я выразила и главе поселке, и в управлении образования. Очень надеюсь, меры будут приняты очень быстро», — сообщила Ольга Калугина, директор Зеленоборской средней школы.



Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #Югра #Волки

Текст: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться