×
Общество
0

В одном из районов Югры переписывают бездомных

Читать «Новости Югры» в


Каждый четвертый житель автономного округа уже принял участие переписи населения. В Сургутском районе переписчики начали работать с постояльцами центра соцадаптации — опрошено уже около ста граждан без определённого места жительства.

По словам переписчиков, особых отличий в работе с такой категорией граждан немного. Перепись идет спокойна. Одна из тех, к кому пришли переписчики — Оксана Короленко, в прошлом медработник, в Центре живет уже два года, восстанавливает документы.

В Центре живут в большинстве своем люди, когда-то оступившиеся и имеющие проблемы с родными, с жильём, работой, законом. На все вопросы отвечать стараются развёрнуто.

«Мы не задаём им вопросы о месте жительства, о месте постоянного проживания, о состоянии жилья»,— говорит Татьяна Комиссарова, переписчик.

В Сургутском районе уже внесли в переписной реестр около сотни таких граждан. По словам Светланы Шакировой, начальника отдела взаимодействия с поселениями и межмуниципального сотрудничества управления общественных и внешних связей администрации Сургутского района, количество граждан надо понимать для формирования стратегии, для планирования господдержки.

Вообще же в Сургутском районе за первую декаду переписать удалось каждого третьего жителя муниципалитета — около 46 тысяч человек, большинство из которых предпочли передать информацию переписчикам лично, а 30% воспользовались сайтом Госуслуг.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Перепись

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии