×
Общество
0

В одном из райцентров Югры продукты в магазине продавали втридорога

Читать «Новости Югры» в


Прокуратура Октябрьского района пресекла завышение цен на товары первой необходимости в ходе  проверки исполнения законов в сфере ценообразования. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. 

Так, в магазине «Водолей» райцентра —  поселка Октябрьское, предприниматели  завышали предельно допустимые розничные цены на продукты. В частности, молоко продавалось дороже на 10,8%, хлеб — на  34,1%,  рис — на 46%, макаронные изделия — на 55%. Наиболее всего цены были завышены на репчатый лук — на 62,8%.

«В связи с этими фактами прокуратура Октябрьского района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила производство по делу об административном правонарушении за нарушение порядка ценообразования», — сообщили в ведомстве.

Предприниматель заплатит штраф в размере 50 000 рублей и  устранил нарушения закона —  цены на продукты питания приведены в соответствие.

Напомним, ранее подобные нарушения прокуратура Октябрьского района выявила в магазинах поселка Андра. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Цены на продукцию

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте