×
Экономика
0

В одном ряду со столицами

Наш регион в числе первых в России по уровню развития ГЧП.


За 2018 год автономный округ кардинально улучшил результат, заняв в федеральном рейтинге с 1 по 6 место наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Московской, Самарской областями и Республикой Башкортостан. Все регионы-лидеры, по оценке экспертов, удостоились наивысшего балла – 90% . Результаты нового рейтинга озвучили  на  конгрессе «Российская неделя ГЧП» в Москве. Руководитель национального центра ГЧП Максим Ткаченко в приветственном слове к участникам подчеркнул, что Югра наряду с Башкортостаном проделала большую работу в течение минувшего года и буквально «ворвалась» в число лидеров.
- Безусловно, в регионе существует большая потребность в объектах, в инфраструктуре. Один из главных примеров - школы, которых надо возвести более тридцати. Каждая стоимостью от миллиарда рублей. Даже для нашего бюджета, одного из пяти крупнейших в стране, это довольно сильная нагрузка. Поэтому мы пришли к активному внедрению и использованию механизмов государственно-частного партнерства, - сказал генеральный директор Фонда развития Югры Роман Генкель, комментируя «прорыв» с 18-го места.
Отметим, что с использованием механизма ГЧП при участии Фонда развития Югры в регионе в этом году планируется строительство двух объектов в сфере ЖКХ, четырех муниципальных полигонов, четырех общеобразовательных школ, в том числе двух в Нижневартовске. И раннее на этих же принципах в городе возводились детские сады. 

Теги статьи: #Нижневартовск #Развитие #ГЧП

Автор текста: Алексей Песков   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии