×
Здоровье
0

В ОКБ Ханты-Мансийска высокотехнологичную операцию провели жителю Южно-Африканской Республики

На прошлой неделе в ОКБ было проведено обследование и лечение гостя столицы Югры, который прибыл в город с деловым визитом. Иностранный гражданин прошёл амбулаторное обследование сердечно-сосудистой системы.

«Пациент пришёл ко мне на приём, я показал ему нашу больницу, рассказал о возможностях, результатах лечения. Он был в восторге от увиденного, и обратил внимание на тот факт, что таких государственных больниц в Южно-Африканской республике (ЮАР) нет, и помощь такого уровня оказывается только в частных клиниках. Да и стоимость лечения его очень удивила, по словам пациента, обследование и лечение в ЮАР стоит в 10 раз дороже, а новые технологии, применяемые в лечении сердечно-сосудистых заболеваний в нашей больнице, являются уникальными», – рассказал Прохор Павлов, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения.

Во время обследования иностранного пациента, при коронароангиографии, была обнаружена хроническая окклюзия коронарной артерии, пациента беспокоили приступы стенокардии (боли за грудиной) при физических нагрузках. Гостю из ЮАР было предложено оперативное лечение методом ангиопластики и стентирования коронарных артерий. Врач-кардиолог объяснил ему возможные исходы операции, но пациент был уверен в профессионализме кардиокоманды медицинского учреждения Ханты-Мансийска. Операцию пациенту выполнил Прохор Павлов, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения ОКБ. Прохор Игоревич блестяще владеет английским языком, стажировался в американских и европейских клиниках, имеет репутацию одного из экспертов в области интервенционной кардиологии и рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения.

«В нашей кардиокоманде, в которую включены шесть отделений окружной клинической больницы, восемь врачей владеют английским языком, что открывает огромные перспективы в лечении зарубежных пациентов», – говорит оперирующий врач.

Операция для иностранного гражданина прошла успешно, закрытая атеросклеротической бляшкой артерия была открыта, пациенту был имплантирован эндопротез – коронарный стент с лекарственным покрытием. На следующий день после операции гость из Южно-Африканской Республики отметил значительное улучшение своего самочувствия, приступов стенокардии не было. Он был выписан в хорошем состоянии, и на следующий день улетел к себе домой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии