×
Общество
0

В округе продлен срок подачи заявлений на соцвыплаты вместо участка для семей с детьми-инвалидами

Ряд мер социальной поддержки югорчан приняли сегодня на своем заседании члены окружного правительства. Встреча прошла в формате видеоконференцсвязи под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Одно из решений коснулось семей, воспитывающих детей-инвалидов, которые имеют право на бесплатное получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Они также могут получить вместо участка денежную компенсацию.

«Предлагается до 10 сентября этого года продлить период, когда семья, имеющая ребенка-инвалида, может подать заявление на участие в мероприятии по компенсации земельного участка выплатой. До нынешнего заседания правительства этот срок был до 1 июля», — рассказала глава региона

Как сообщили в департаменте общественных и внешних связей региона, размер социальной выплаты для таких семей установлен в сумме 800 тысяч рублей. По данным органов местного самоуправления, в первом квартале на учет были приняты 40 семей, имеющих детей-инвалидов.

Кроме того, на заседании правительства было рассмотрено еще одно предложение, касающееся социальной сферы. Так, департамент социального развития региона выступил с инициативой дифференцировать ежемесячную плату на проезд на каждого ребенка из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей.

«Сейчас она вне зависимости от возраста равняется 850 рублям. Предложение состоит в том, что для дошкольников до поступления их в 1 класс общеобразовательной организации эта выплата составит 592 рубля. А для обучающихся (получающих начальное, общее, среднее образование) из этой же категории детей — 1300 рублей», — подчеркнула глава региона.

Эти решения были одобрены членами правительства Ханты-Мансийского автономного округа.

Теги статьи: #Правительство Югры #Наталья Комарова

Автор текста: Михаил Александров   Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии