Выбран регион
×
Здоровье
0

В Окружной кардиологический диспансер поступили современные аппараты искусственного кровообращения

Читать «Новости Югры» в

Две установки пополнят парк медицинской техники отделения анестезиологии и реанимации №1. Они пришли на замену ранее используемого оборудования. С помощью аппаратов искусственного кровообращения выполняются все операции, требующие остановки сердечной деятельности.

Хирургические вмешательства в условиях искусственного кровообращения (ИК), относятся к высокотехнологичным видам медицинской помощи, и требуют не только высокого уровня профессиональной подготовки специалистов, но сложных дорогостоящих технологий, современного оснащения. Аппараты ИК – это незаменимые и надежные помощники врачей. Без них немыслима кардиохирургия! С их появлением миллионы людей в мире получили шанс на спасение. Главная задача таких приборов - взять на себя функцию сердца и легких на время операции. Современные аппараты очень функциональны. Они максимально физиологично контролируют работу кровообращения: нагнетают кровь, насыщают её кислородом, подогревают и охлаждают до нужной температуры, фильтруют.

Новые аппараты искусственного кровообращения усовершенствованы и отвечают всем требованиям. Они позволят повысить качество медицинской помощи пациентам с болезнями системы кровообращения. Оборудование приобретено в рамках государственной программы ХМАО-Югры «Современное здравоохранение».


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #ОКД

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться