×
Общество
0

В окружную программу капремонта включат 47 новых многоквартирных домов

Корректировки в программу капитального ремонта многоквартирных домов на территории Югры обсудили сегодня участники заседания окружного правительства. Как сообщил директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Илья Ким, из программы будет исключено 157 домов, поскольку они признаны аварийными.

— В том числе из списка выводятся здания с высоким уровнем износа конструктивных элементов. Проведение капремонта в таких объектах экономически нецелесообразно, — пояснил глава департамента.

В то же время в программу будут включены 47 новых многоквартирных домов. Таким образом, общее количество МКД в окружной программе капитального ремонта составит 6409. Также внесены изменения в данные о реализации программы капремонта в 2017-2019 годах. Это связанно с вопросами корректности предоставления информации в государственную информационную систему ЖКХ и в Фонд реформирования жилищно-коммунального хозяйства РФ.

— Что касается корректировки данных на 2020-2022 годы, то общее количество многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту в этот период, уменьшится на 172 объекта и составит 1925 домов, — сообщил Илья Ким.

Губернатор Наталья Комарова попросила уточнить, что вывод 172 многоквартирных домов из программы связано с тем, что эти объекты уже отремонтированы.

— Это важно, чтобы не сложилось впечатления, что мы сокращаем свои обязательства по проведению капитального ремонта. Мы не снижаем объемов, а корректируем цифры исходя из того, что работы уже выполнены, — пояснила глава региона.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии