×
Происшествия
0

В Октябрьском районе по требованию прокуратуры уволили директора управляющей компании

Данил Томм, генеральный директор управляющей компании ООО «ЭГК» в поселке Приобье, уволен за неисполнение решений суда.
Мировой судья Октябрьского судебного района Югры признал его виновным в умышленном невыполнении требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом. В качестве административного наказания Томму была назначена полугодовая дисквалификация.
Несмотря на то, что постановление суда вступило в законную силу, директор УК уклонился от исполнения наказания и сам себе подписал приказ о долгосрочном отпуске.
В связи с этим в адрес Томма прокурор района внёс предостережение об уголовной ответственности по ч.1 ст.315 УК РФ (злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта).
Кроме того, прокуратура района внесла исполняющему обязанности руководителя ООО "ЭГК" представление о прекращении с генеральным директором трудового договора Представление удовлетворено, трудовой договор расторгнут.
Кроме того, по результатам рассмотрения информации прокуратуры района Служба жилстройнадзора Югры аннулировала аттестат о квалификации бывшего руководителя управляющей компании.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии