×
Общество
0

ОНФ в Югре помог инвалиду по зрению сохранить рабочее место в центре социальной поддержки населения Ханты-Мансийска

Благодаря экспертам Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе хоровой ансамбль ветеранов «Факел» и дальше сможет заниматься творчеством под руководством талантливого баяниста, руководителя хора Станислава Конопкина.

В начале сентября Конопкин получил уведомление, что в связи с реорганизацией бюджетных учреждений, ставка руководителя хора в городском центре социального обслуживания населения сокращается, а другой должности в штатном расписании для музыканта, инвалида по зрению, в бюджетном учреждении не предусмотрено.

Огорченные бабушки, которые поют в ансамбле более двадцати лет, написали в ОНФ в Югре коллективное письмо с просьбой о помощи.

«Для нас хор – жизнь в прямом смысле слова. Самой молодой из нас – уже за шестьдесят, а есть и девяностолетняя участница. С возрастом накопили кучу хворей. Бывает, через силу плетемся на репетицию, все болит, а распоёмся: куда все недуги деваются, энергичными и бодрыми домой возвращаемся, – рассказали участницы коллектива в региональном отделении ОНФ, куда пришли за поддержкой. – А сердце хора ветеранов – музыкальный руководитель, баянист, который работает с коллективом уже 14 лет. Он ответственный за репертуар, ставит голоса, индивидуально обучает игре на баяне».

Региональное отделение ОНФ, которое уже несколько лет дружит с участницами хора (в центре проводились и спортивные, и культмассовые мероприятия, «Молодежка ОНФ» в Югре традиционно поздравляет ветеранов с праздниками, устраивает для бабушек чаепития) направило письмо директору департамента социального развития Югры с просьбой рассмотреть варианты трудоустройства Конопкина, чтобы сохранить деятельность коллектива.

«Руководство департамента пошло навстречу ветеранам, для Конопкина выделена специальная ставка ассистента с исполнением прежних обязанностей. Ставка с 1 ноября заявлена как квотированная для трудоустройства инвалида», - прокомментировал сопредседатель ОНФ в Югре Владимир Меркушев.

Эксперт подчеркнул, что для общественников Народного фронта не бывает мелких задач, особенно когда речь идет о качестве жизни людей преклонного возраста. Как отметил Меркушев, деятельность ансамбля «Факел» имеет общественную значимость: редко какое городское мероприятие обходится без песен этого хора. Участницы коллектива часто встречаются со школьниками, и не только рассказывают, с чего начиналось благополучие и расцвет их родного города, но и поют такие песни, от которых даже у подростков меняются лица.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #ОНФ

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии