×
Общество
0

В организации летнего отдыха для юных нефтеюганцев применили дистанционные форматы

В 2020 году коронавирусная инфекция внесла коррективы в работу многих сфер жизнедеятельности. Руководителям учреждений спорта, культуры и образования Нефтеюганска пришлось применять новые методы и в организации летнего отдыха детей. Мастер-классы, творческие занятия, экскурсии, тренировки — все это проходило в режиме онлайн.

Лагеря с дневным пребыванием также работали в онлайн-режиме. Тренировки с юными спортсменами тренеры ежедневно проводили в социальных сетях и на платформе Zoom.

Учреждения культуры и дополнительного образования Нефтеюганска за лето организовали почти 400 онлайн-мероприятий, собравших более 100 тысяч просмотров. Среди них — мастер-классы, викторины, показы спектаклей и мультфильмов. В системе образования в летней оздоровительной кампании приняли участие около 2500 человек.

«Летняя оздоровительная кампания 2020 года планировалась на базе четырех учреждений, подведомственных комитету культуры и спорта Нефтеюганска, с охватом свыше 300 человек. На осенне-зимний период планируются четыре лагеря дневного пребывания», — рассказал председатель комитета физической культуры и спорта администрации Нефтеюганска Игорь Крутько.

«Одно из новых направлений, которое мы реализовали в 2020 году, это летний марафон по здоровому образу жизни, в котором было задействовано 430 человек. Это мероприятие получило положительный отклик среди молодежи», — отметила директор департамента образования и молодежной политики администрации Нефтеюганска Татьяна Лямова.

На заседании межведомственной комиссии по данной теме обсудили меры по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей в возрасте от 6 до 18 лет, состоящих на различных видах учета. И рассмотрели вопрос о подготовке к осенне-зимним каникулам в условиях пандемии.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии