89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

В осенний призыв в армию отправятся 1700 югорчан

В России стартовала осенняя призывная кампания. 1719 югорчан отправятся проходить воинскую службу осенью 2020 года. Наталья Комарова совместно с членами призывных комиссий муниципалитетов обсудили готовность региона к проведению осеннего призыва.

Наталья Комарова попросила глав муниципалитетов уделить особое внимание личной и коллективной безопасности призывников при прохождении всех необходимых процедур.

— Я прошу вас лично организовать обеспеченность военных комиссариатов необходимым объемом дезинфицирующих и защитных средств, аппаратами по дезинфекции воздуха и прочими средствами, которые предусмотрены для борьбы с коронавирусной инфекцией, — сказала Наталья Комарова.

Военный комиссар Денис Буров отметил, что установленное задание по весеннему призыву выполнено в полном объеме. Весной в армию были призваны 1371 югорчанин, по военнослужащим из нашего региона в военкомат поступили очень хорошие отзывы.

Этой осенью призывники отправятся проходить воинскую службу в сухопутные войска, военно-морской флот, ВДВ, ВКС, ракетные войска специального назначения и Президентский полк.

— Также в целях качественного комплектования воинских команд осенью 2020 года в образовательных организациях автономного округа подготовлен 51 специалист «водитель категории «С», заканчивают обучение 13 человек, в образовательных организациях среднего профессионального образования подготовлено 20 водителей категории «С», заканчивают обучение 20 человек, — доложил военный комиссар Денис Буров.

Как рассказал директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольской, медицинские учрежения с 1 октября начали обследовать призывников. 65 медорганизаций округа взаимодействуют с военными комиссариатами, департаментом выделено необходимое оборудование и специалисты, вакцины против гриппа и других инфекций подготовлены в полном объеме.

Мероприятия в рамках осеннего и весеннего призывов проходили в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Все югорчане были обеспечены средствами индивидуальной защиты, на призывных пунктах работал медицинский персонал. В помещениях проводилась генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии