×
Происшествия
0

В отношении главы югорского поселка идет проверка — ловил сетями краснокнижную рыбу

Уральское следственное управление на транспорте СКР проводит доследственную проверку в отношении главы поселка Кедровый (Ханты-Мансийский район) Ивана Воронова. Как сообщает ведомство, поводом для этого стала незаконная ловля рыбы редких пород во время весеннего нереста.

По данным управления, Воронов был обнаружен днем 17 мая в ходе рейдовых мероприятий на протоке Оби Восход в Ханты-Мансийском районе, проводимых сотрудниками Сургутского линейного отдела МВД на транспорте и инспекторами Нижнеобского территориального управления Росрыболовства. В моторной лодке главы были обнаружены три сибирских осетра и 23 особи стерляди.

При этом, подчеркивается в сообщении, рыба была выловлена сетью в период нереста. Все особи на момент обнаружения были живы, их выпустили обратно в реку.

«Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ устанавливается сумма причиненного ущерба, осмотрено орудие улова, опрашиваются очевидцы произошедшего, специалисты в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение», — заявляют в ведомстве.

Отметим, следователи не называют ни имя чиновника, ни конкретное поселение. Однако соответствующие данные приводит пресс-служба Уральского управления МВД на транспорте.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии